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東京といったら、やっぱりこれ?ってことで、月島に行ってきました。 関西でも、もんじゃは食べられるけど、やっぱりお好み焼きが幅をきかせているので、 おいしいもんじゃをと思ったら、やっぱり本場で。 なんの予備知識なく、月島「もんじゃストリート」にくり出した私たちは、 まず混んでいそうなお店をチェック。 そこで、お店の外で待つお客さんの姿が目に入った「おしお」。 2人だったらひとつだけ空いた席があったので、迷わずここへ。 私たちが注文したのは、「明太もちチーズ」と「あさりねぎ」。 運ばれてきて、山盛りの具に添えられた、たくさんのあさりと大きな明太子を見たときは、 おいしさの秘訣を見たようで、ニヤリ。 生絞りグレープフルーツサワーとの相性もバッチリでした。(笑) まわりのお客さんの様子を見ながら、 慣れない手つきで娘が作ってくれた焼きそばもおいしかった♪ 焼きそばの具に「なると」が入っていたのは、新鮮なおどろきだったかも。 関西では、ありえませんね。
by le-panier
| 2007-03-26 23:17
| 食の風景
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