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二期倶楽部東館にあるガーデンレストラン。 一日目の夕食。 このホテルでは、いたるところにこだわりを感じたのですが、 ここガーデンレストランでもやはり食材にいろんなこだわりが。 メニューに書いてある言葉をそのまま引用させていただくと・・・ (漢字、カタカナも忠実に再現したつもり・・・) 海老とキノコ入り冷たいトムヤムクン仕立てヌードル 幻のポーク ”梅山豚”と那須白河のピンクトラウトのスモーク メニューが長い!(笑) ”梅山豚”はメイシャントンと読みます。 私も3回聞いてやっと覚えました。(笑) 日本に100頭しかいない豚らしいのですが、ほんとかなぁ・・・。 味はですね・・・覚えてないですぅ。(汗) 常磐産スズキの”ウィンナーシュニッツエル 2006 夏” ロティスリーより菜園のハーブをまとった那須神那鶏のロースト 藤原さんってどんな人?! ここまでくると、メニューに芸術性すら感じます。(爆) とちぎ高原和牛サーロイン、那須高原夏野菜とキノコの備長炭グリル 夏のスイーツアンサンブル このデザートのタイトル、いつかブログのタイトルにまねっこさせてもらおっと!(爆) 季節によって、フルーツがマンゴーになったり、ベリーになったりするそうですが、 3回連呼!するスタイルは変わらないそうです。(笑) 「虫は多少来ますけど、外のほうが涼しくて気持ちいいですよね」と 外のテラス席をすすめてもらって食事をし始めた頃はまだ明るかった空も デザートの頃には日も落ちて・・・。 さぞロマンチックな雰囲気になるかと思いきや、キャンドルの明かりを頼りに 虫がワンサカとやってきて、にぎやかな『終宴』となったのでした。(笑)
by le-panier
| 2006-08-14 14:58
| 2006 夏
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