カテゴリ
全体
フランス土産 お花 お気に入り 季節の暮らし 製本 旅 雑貨 食の風景 本 トイプードル 子供達のお弁当 パン 映画 おでかけ 山の家 2006 春 Paris 2007 冬 Paris 庭 月に2回のお菓子教室 自己紹介 Happy Birthday お取り寄せ 2006 夏 京都 体にいいこと Piano 東京 学校行事 shop 2007 夏 2007 秋 Paris その他 奈良 2008 冬 paris 未分類 以前の記事
2008年 05月
2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 more... タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パン教室に行ってきました。 今日から「上級コース」 焼いたパンは、「ダッチタイガーブレッド」 発酵させたパン生地に、上新粉を混ぜたパン生地を 上から貼り付けて焼いたら、こんな風に割れ目ができます。 中は「ふんわり」、上は「カリッ」って感じかな。 もうひとつは、「アニーズブレッド」 レーズンとウォールナッツ、はちみつが入ってます! パン生地を、細長く三本に伸ばし、三つ編みにして、型に入れて焼き上げました。 焼きあがって、お決まりの「試食タイム」 「ダッチタイガーブレッド」の方は、薄くスライスして ハムやチーズ、ゆで卵、レタスをサンドしていただきました! 美味しいコーヒー、紅茶と焼きたてパン 幸せな昼下がり
by le-panier
| 2005-10-27 15:12
| パン
|
ファン申請 |
||